Objetivos do Curso

A Nutrição é reconhecida como o campo de conhecimento que investiga a relação homem-alimento, mediada por situações historicamente determinadas, que envolvem aspectos biológicos, sociais e econômicos, e o estudo dos processos decorrentes da ingestão de alimentos, da biodisponibilidade de nutrientes, bem como da produção, distribuição e consumo desses alimentos.

O curso de Nutrição tem por objetivo formar profissionais com embasamento teórico e conhecimento técnico para o desenvolvimento de tarefas relacionadas à nutrição do ser humano, individual ou coletivamente, contribuindo para a promoção da saúde e o acesso à alimentação adequada e sustentável.

Inscreva-se

  • Principais atividades:

    Planejar, supervisionar e controlar serviços de alimentação além de avaliar estudos dietéticos;
    Contribuir para promover, manter ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;
    Promover o ensino de matérias profissionais de curso de graduação em Nutrição e das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação na área da saúde;
    Inspeções sanitárias relativas a alimentos;
    Avaliar e planejar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos;
    Desenvolver atividades de auditoria, assessoria e consultoria na área de alimentação.

  • Áreas de atuação:

    Hospitais, clínicas, ambulatórios, consultórios, bancos de leite humano, lactários, spas, restaurantes de empresas, creches, escolas e instituições asilares, restaurantes comerciais e hotéis, indústria de alimentos, cozinhas experimentais, personal diet, esportes – clubes e academias – instituições de ensino superior e cursos técnicos, marketing científico em alimentação e nutrição.

  • Habilidades pessoais recomendadas:

    Interesse no significado do alimento e em sua importância na vida do homem e identificação com a qualidade de vida e saúde humana e ambiental.

  • Título conferido:

    Bacharel em Nutrição

Conteúdo e Programação

  • DURAÇÃO
    8 períodos
Processo
Seletivo

Coordenador

  • Felipe Bichi Strela

Professores

  • Adriene de Freitas Moreno Rodrigues
  • Helio Angotti Neto
  • Luciano Antonio Rodrigues
  • Orlando Chiarelli Neto
  • Renata Gati Dala Bernardina
  • Roberta Passamani Ambrosio
  • Romulo Goronci Sant Ana
  • Tatiana Tonini Zamprogno
  • Valeria Angela Colombi Marchesi
  • Vanusa Maria Bonatto Schmitberger
  • Wagner de Brito Veras

Matriz Curricular

Componente Curricular Carga Horária
Biologia Celular e Molecular 48hs
Genética 48hs
Química e Bioquímica 48hs
Fisiologia Humana 96hs
Subtotal 240hs
Componente Curricular Carga Horária
Primeiros Socorros e Biossegurança 48hs
Anatomia Humana 48hs
Histologia e Embriologia 48hs
Farmacologia humana 96hs
Subtotal 240hs
Componente Curricular Carga Horária
Patologia Geral e Imunologia 48hs
Bioestatística 48hs
Microbiologia 48hs
Epidemiologia 48hs
Parasitologia 48hs
Subtotal 240hs
Componente Curricular Carga Horária
Políticas Sociais e de Saúde no Brasil 48hs
Educação em Saúde e Meio Ambiente 48hs
Ética e Bioética 48hs
Psicologia Aplicada à Saúde 48hs
Fundamentos Socioantropológicos da Saúde 48hs
Subtotal 240hs
Componente Curricular Carga Horária
Tecnologia de Alimentos 48hs
Bromatologia 48hs
Bioquímica dos Alimentos 48hs
Higiene e Vigilância Sanitária 48hs
Subtotal 192hs
Componente Curricular Carga Horária
Administração e Planejamento de UANs 48hs
Nutrição e Saúde Coletiva 48hs
Técnica Dietética 96hs
Subtotal 192hs
Componente Curricular Carga Horária
Nutrição Materno Infantil 48hs
Nutrição e Atividade Física 48hs
Assistência Nutricional de Grupos Especiais 96hs
Subtotal 192hs
Componente Curricular Carga Horária
Metabolismo da Nutrição 48hs
Terapia nutricional 48hs
Assistência nutricional nas doenças não transmissíveis 96hs
Subtotal 192hs
Componente Curricular Carga Horária
AEED-IG: Indivíduo, Sociedade e Mercado 60hs
Subtotal 60hs
Componente Curricular Carga Horária
AEED-IG: Inovação e Mercado 60hs
Subtotal 60hs
Componente Curricular Carga Horária
AEED-IG: Coleta e Tratamento de Dados 60hs
Subtotal 60hs
Componente Curricular Carga Horária
AEED-IG: Oportunidade e Resultado 60hs
Subtotal 60hs
Componente Curricular Carga Horária
AEED-IG: Normatividade Social 60hs
Avaliação Nutricional 48hs
Subtotal 108hs
Componente Curricular Carga Horária
AEED-IG: Inovação Social 60hs
Nutrição e dietética 48hs
Subtotal 108hs
Componente Curricular Carga Horária
AEED-IG: Comportamento Organizacional 60hs
TCC I 30hs
Educação Alimentar e Nutricional 48hs
Subtotal 138hs
Componente Curricular Carga Horária
AEED-IG: Projeto Integrador 60hs
TCC II 30hs
AEED Optativa (Tópicos avançados, LIBRAS, Língua Portuguesa, Inglês, Fitoterapia, Alimentos Funcionais, Marketing aplicado à saúde) 30hs
Subtotal 120hs
Componente Curricular Carga Horária
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica 215hs
Estágio Supervisionado em Nutrição Social I 107hs
Estágio Supervisionado em Nutrição Social II 107hs
Estágio Supervisionado em Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição - UAN 215hs
Atividades complementares 113hs
Subtotal 757hs

Parcela da Semestralidade

em 6x de R$ 1.974 , 85


Clique aqui para ver as demais taxas

Formulário de Pré-inscrição

Preencha os dados abaixo para ser notificado assim que o Processo Seletivo for iniciado.

Fale Conosco