A Nutrição é reconhecida como o campo de conhecimento que investiga a relação homem-alimento, mediada por situações historicamente determinadas, que envolvem aspectos biológicos, sociais e econômicos, e o estudo dos processos decorrentes da ingestão de alimentos, da biodisponibilidade de nutrientes, bem como da produção, distribuição e consumo desses alimentos.
O curso de Nutrição tem por objetivo formar profissionais com embasamento teórico e conhecimento técnico para o desenvolvimento de tarefas relacionadas à nutrição do ser humano, individual ou coletivamente, contribuindo para a promoção da saúde e o acesso à alimentação adequada e sustentável.
Inscreva-se
Planejar, supervisionar e controlar serviços de alimentação além de avaliar estudos dietéticos;
Contribuir para promover, manter ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;
Promover o ensino de matérias profissionais de curso de graduação em Nutrição e das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação na área da saúde;
Inspeções sanitárias relativas a alimentos;
Avaliar e planejar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos;
Desenvolver atividades de auditoria, assessoria e consultoria na área de alimentação.
Hospitais, clínicas, ambulatórios, consultórios, bancos de leite humano, lactários, spas, restaurantes de empresas, creches, escolas e instituições asilares, restaurantes comerciais e hotéis, indústria de alimentos, cozinhas experimentais, personal diet, esportes – clubes e academias – instituições de ensino superior e cursos técnicos, marketing científico em alimentação e nutrição.
Interesse no significado do alimento e em sua importância na vida do homem e identificação com a qualidade de vida e saúde humana e ambiental.
Bacharel em Nutrição
Componente Curricular | Carga Horária |
---|---|
Biologia Celular e Molecular | 48hs |
Genética | 48hs |
Química e Bioquímica | 48hs |
Fisiologia Humana | 96hs |
Subtotal | 240hs |
Componente Curricular | Carga Horária |
---|---|
Primeiros Socorros e Biossegurança | 48hs |
Anatomia Humana | 48hs |
Histologia e Embriologia | 48hs |
Farmacologia humana | 96hs |
Subtotal | 240hs |
Componente Curricular | Carga Horária |
---|---|
Patologia Geral e Imunologia | 48hs |
Bioestatística | 48hs |
Microbiologia | 48hs |
Epidemiologia | 48hs |
Parasitologia | 48hs |
Subtotal | 240hs |
Componente Curricular | Carga Horária |
---|---|
Políticas Sociais e de Saúde no Brasil | 48hs |
Educação em Saúde e Meio Ambiente | 48hs |
Ética e Bioética | 48hs |
Psicologia Aplicada à Saúde | 48hs |
Fundamentos Socioantropológicos da Saúde | 48hs |
Subtotal | 240hs |
Componente Curricular | Carga Horária |
---|---|
Tecnologia de Alimentos | 48hs |
Bromatologia | 48hs |
Bioquímica dos Alimentos | 48hs |
Higiene e Vigilância Sanitária | 48hs |
Subtotal | 192hs |
Componente Curricular | Carga Horária |
---|---|
Administração e Planejamento de UANs | 48hs |
Nutrição e Saúde Coletiva | 48hs |
Técnica Dietética | 96hs |
Subtotal | 192hs |
Componente Curricular | Carga Horária |
---|---|
Nutrição Materno Infantil | 48hs |
Nutrição e Atividade Física | 48hs |
Assistência Nutricional de Grupos Especiais | 96hs |
Subtotal | 192hs |
Componente Curricular | Carga Horária |
---|---|
Metabolismo da Nutrição | 48hs |
Terapia nutricional | 48hs |
Assistência nutricional nas doenças não transmissíveis | 96hs |
Subtotal | 192hs |
Componente Curricular | Carga Horária |
---|---|
AEED-IG: Indivíduo, Sociedade e Mercado | 60hs |
Subtotal | 60hs |
Componente Curricular | Carga Horária |
---|---|
AEED-IG: Inovação e Mercado | 60hs |
Subtotal | 60hs |
Componente Curricular | Carga Horária |
---|---|
AEED-IG: Coleta e Tratamento de Dados | 60hs |
Subtotal | 60hs |
Componente Curricular | Carga Horária |
---|---|
AEED-IG: Oportunidade e Resultado | 60hs |
Subtotal | 60hs |
Componente Curricular | Carga Horária |
---|---|
AEED-IG: Normatividade Social | 60hs |
Avaliação Nutricional | 48hs |
Subtotal | 108hs |
Componente Curricular | Carga Horária |
---|---|
AEED-IG: Inovação Social | 60hs |
Nutrição e dietética | 48hs |
Subtotal | 108hs |
Componente Curricular | Carga Horária |
---|---|
AEED-IG: Comportamento Organizacional | 60hs |
TCC I | 30hs |
Educação Alimentar e Nutricional | 48hs |
Subtotal | 138hs |
Componente Curricular | Carga Horária |
---|---|
AEED-IG: Projeto Integrador | 60hs |
TCC II | 30hs |
AEED Optativa (Tópicos avançados, LIBRAS, Língua Portuguesa, Inglês, Fitoterapia, Alimentos Funcionais, Marketing aplicado à saúde) | 30hs |
Subtotal | 120hs |
Componente Curricular | Carga Horária |
---|---|
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica | 215hs |
Estágio Supervisionado em Nutrição Social I | 107hs |
Estágio Supervisionado em Nutrição Social II | 107hs |
Estágio Supervisionado em Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição - UAN | 215hs |
Atividades complementares | 113hs |
Subtotal | 757hs |
Preencha os dados abaixo para ser notificado assim que o Processo Seletivo for iniciado.
Colatina
(27) 3723 3000
Tem dúvidas de como chegar no Unesc? Clique aqui.
Mais alguma dúvida sobre o Unesc? Acesse nosso FAQ.